Ультразвуковая чистка лица (ультразвуковой пилинг) ― это глубокая очистка кожи от различных загрязнений, отмерших частичек, забитых сальных желез, жира, акне и так далее.

Наше лицо постоянно испытывает на себе негативное действие окружающей среды: холодный ветер, солнечные лучи, пыль, пот и пр. Мы ухаживаем за кожей лица, очищаем его, но ежедневного ухода недостаточно для того, чтобы кожа выглядела идеально и не страдала. Вы можете сколько угодно протирать дома на полочках пыль, но рано или поздно придет время генеральной уборки. Так вот, пилинг ― генеральная уборка для лица. Он отшелушивает верхний слой кожи, состоящий из грязи, пота, жира и ороговевших чешуек, помогает коже дышать, а значит, оставаться здоровой и молодой.
804x500ximg32-804x500.jpg.pagespeed.ic.fJVkywJez4

Стабильность результата

«Стабильный результат» — пишут в рекламе ультразвуковой чистки. Словосочетание, несущее в себе доверие, но, если вдуматься, весьма абстрактное.

И дело тут вовсе не в обмане клиента, а в том, что результат зависит от типа кожи. Если кожа не проблемная, не склонная к закупорке пор и выделению кожного жира, результат будет в прямом смысле на лице примерно месяц. Если поры увеличены, кожа жирная и проблемная, результат продержится не так долго. Кроме того, помните, что ультразвуковая чистка не способна очистить глубоко забитые поры, а потому результат на такой коже будет менее заметен.

Вообще, для жирной кожи с расширенными порами ультразвуковая чистка, с одной стороны ― не самое лучшее решение, так как результат будет не столь хорош, как после ручной чистки. Очистятся только поверхностные загрязнения. С другой стороны, специалисты утверждают, что регулярная чистка кожи лица ультразвуком, в совокупности с правильным питанием (так как проблемы с кожей зачастую возникают из-за сбоя работы ЖКТ), может решить проблему очистки, но постепенно.

Ультразвуковой пилинг ― хорошеем и молодеем

При ультразвуковой чистке лица на кожу воздействуют высокочастотные звуковые колебания. Эта процедура усиливает обмен веществ на клеточном уровне, а микровибрация выполняет функцию массажа. В то же время, при данной процедуре кожа никоим образом не растягивается и не деформируется.

Ультразвук достаточно глубоко и деликатно очищает кожу, удаляя слой ороговевших клеток, пота, жира и комедонов, не повреждая при этом кожные покровы, что способствует более быстрому исчезновению покраснений и отечности.

Ультразвуковой пилинг генерирует выработку естественного коллагена и эластина ― веществ, от которых зависит молодость кожи. Эта процедура помогает разгладить неглубокие морщины и дарит коже упругость, поэтому наиболее популярна среди женщин после 30-35 лет. Но следует учесть, что ультразвуковой пилинг сам по себе не может бороться с морщинами, тем более, если они достаточно глубокие ― маленькие морщинки могут исчезнуть после процедуры только за счет того, что кожа очистилась и улучшилась циркуляция лимфы. Также не способен ультразвук бороться с пигментными пятнами.

ultrazvukovaya-chistka-lica-etapy-rezultaty-cena-foto-3

Приятный бонус ― ультрафонофорез

При помощи ультразвука можно не только очистить кожу, но и напитать ее полезными веществами. Такая процедура называется ультрафонофорез (введение в кожу питательных веществ, насыщение кислородом, осуществление лимфодренажа). Этот способ во много раз превышает эффективность веществ, действие которых продолжается еще несколько дней.

Ультразвук: противопоказания

Ультразвуковой пилинг имеет и свои противопоказания. Он запрещен при экземе, герпесе и других кожных заболеваниях, гнойных процессах, трофических язвах, ссадинах и ранах. Так же нельзя проводить ультразвуковую чистку при болезнях крови, аритмии, недостаточности кровообращения выше II-Б степени, нарушениях кожной чувствительности, психических заболеваниях.

Ультразвуковой пилинг лица нельзя делать в области глаз, щитовидной железы, а так же в местах с силиконовыми имплантантами и гелевой пластикой.

Как часто нужно делать ультразвуковую чистку лица

Здесь, опять-таки, все зависит от состояния кожи. В основном эффект длится от недели до месяца. Лучше делать эту процедуру регулярно. Помните, в начале статьи мы сравнивали пилинг с уборкой дома? Порядок куда легче навести, если уборка проходит регулярно, чем убрать грязь, накопившуюся за год.

Будьте красивыми и здоровыми!
Источник: https://www.diets.ru/